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外はザクザク、中はふんわり柔らかい生地です♡

何もつけずにそのままで美味しく頂けます♪


翌日は、

ザクザク感は、角っこや焦げ気味の部分位ですが、しっとりと味が濃くなって美味しいです(*^.^*)





牛乳スコーン(卵不使用)


【材料】4個

○薄力粉・・・75g
○強力粉・・・75g
○グラニュー糖・・・20g
○塩・・・少々
○B.P・・・小さじ2
ケーキマーガリン・・・50g
牛乳・・・80ml


【作り方】

1.○をスプーンでグルグル混ぜてサラサラにし、冷たいままのケーキマーガリンを入れ、カードで刻んで細かくしていきます。
更に指をこすり合わせて粒を潰してパン粉状にし、牛乳を入れ、カードで混ぜていきます。

液体がなくなったら粉っぽい状態のままラップに取り出し、ラップを使って押し付けたり畳んだりしてひとまとめにし、1.5cm厚さの長方形に包んで20分位冷蔵庫で休ませます。

2.長い辺を半分にカットし、それを斜めにカットして3角形にします。
表面に焼き色がよくつくように牛乳を塗り、180度に予熱したオーブンで20分焼きます。





小腹用に(^_-)☆

勿論、朝食にも♪









いつも見に来てくださってありがとうございます。






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