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焼き立てのふわふわ触感には感動しますラブラブ

冷めると感動するほどのふわふわ感はありませんが叫び

ほんのり甘い味のパンだったことに気付きますうずまき

冷めてから食べると、味が良くわかります。冷めないとわからないですねウインク







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まだ温かいパンをシートごと持ち上げて、籠に入れてしまいましたびっくり

ギュッと重なり合い

・・・







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と思ったときには遅すぎました(・∀・)

またシートごと天板に戻しましたがもやもや

重なり合った跡が汗












ほんのり甘い♪ 抹茶丸パン
  (はちみつ・牛乳)


【材料】6個

○強力粉・・・200g
○ドライイースト・・・小さじ1弱
○砂糖・・・15g
○塩・・・小さじ1/2
○スキムミルク・・・大さじ1

●牛乳(人肌に温める)・・・140ml
●抹茶パウダー・・・小さじ1
●はちみつ・・・10g

ケーキマーガリン(常温)・・・20g


【作り方】

1.○を合わせてスプーンで混ぜ、●を入れ混ぜ、粉気がなくなったらケーキマーガリンを加え、ほぼ混ざったらホームベーカリーの容器に投入、一次発酵までホームベーカリーにお任せします。

※最近は、生地をざっとひとまとめにしてからホームベーカリーにお任せします。

一次発酵が終わったら人差し指に粉をつけて生地に差し込み、穴をあけて指を抜いても穴が塞がらなければ生地を取り出し、手の平で丸みを押しつぶしてガス抜きし、6等分し、ひとつずつ丸め、濡れ布巾をかけて20分生地を休ませます。

2.再び手の平で押さえてガス抜きし、丸め直し、オーブンのスチーム発酵を使い、35度で40分、二次発酵させます。

3.茶こしで強力粉をまぶし、180度に予熱したオーブンで12分焼きます。








いつも見に来てくださってありがとうございます。






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