お刺身をあれもこれも色々買ったら余りそうだったので(^▽^;)
翌日にも美味しく食べようと思って、はまちの半量をタレに漬けました♪
タレを吸収したすりごまがお刺身によくからんで美味しいです。
ご飯がすすみますよ(*^.^*)
はまちのごまだれ漬け
【材料】お茶碗で3枚ずつ4人分
はまちのそぎ切り・・・12枚(1/2柵分)
○醤油、みりん、ねりごま(白)
・・・各大さじ1
○すりごま・・・大さじ1/2
ご飯、刻みのり、青ねぎの小口切り
・・・適量
【作り方】
1.はまちを○に漬けるだけです。
2.お茶碗かお皿にご飯を盛り、刻みのりを敷き、その上にタレに漬けたはまちをのせ、青ねぎを散らして頂きます。
いつも見に来てくださってありがとうございます!
ランキングに参加中![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/34719.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/pi/pink---rose/34719.gif)