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そのまま食べるには甘すぎるほど熟れたバナナを使いました♪

甘さたっぷり!

でもこの糖分のおかげでニコニコ

生地はふわふわ♡そしてしっとりしています(*^.^*)

チョコチップも2つの味で美味しいです💕







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ふわふわしっとり♡バナナマフィン


【材料】6個

○薄力粉・・・120g
○B.P・・・小さじ1/2
○重曹・・・小さじ1/2

ケーキマーガリン(常温)・・・50g
三温糖・・・60g
卵(常温)・・・1個
牛乳・・・30cc

バナナ・・・2本
レモン汁・・・小さじ1
チョコチップ・・・30g
ホワイトチョコチップ・・・30g


【作り方】

1.ケーキマーガリンを泡立て器ですり混ぜクリーム状にし、三温糖を3回に分けて加え混ぜ、卵を加え混ぜます。

2.粉と牛乳を交互に加え、ゴムベラで切るように混ぜます。

※粉は○をふるい入れます。
○の1/3量→牛乳の半量→○の1/3量→牛乳の半量→○の1/3量というように、粉で始まり粉で終わるように入れます。

3.バナナにレモン汁をかけ、フォークの背でつぶしたものと、チョコチップを加え混ぜます。

※チョコチップはトッピング用に少し残しておきます。

4.マフィン型にカップシートを敷き、生地を入れ、残しておいたチョコチップをのせ、底をトントン軽く叩きつけ、180度に予熱したオーブンで20分焼きます。





小腹がすいたらピンク音符 朝食用にブルー音符

いかがですか









いつも見に来てくださってありがとうございます♪





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