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スプーンを入れてもチョコは流れてきませんが、

食べると、口の中ではとろけますよ♡







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最初にスプーンを入れる時は固いので、

ステンレス製のように薄いスプーンの方がすくいやすいですニコニコ







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スプーンで食べるチョコケーキ


【材料】ココット型2個分

○板チョコ(ブラック)・・・50g
○ケーキマーガリン・・・50g
○牛乳・・・大さじ2

◎卵・・・1個
◎グラニュー糖・・・大さじ2

●薄力粉・・・5g
●アーモンドプードル・・・20g

□生クリーム・・・50g
□グラニュー糖・・・小さじ1

粉糖・・・適量


【作り方】

1.○を湯煎にかけてなめらかにします。
※板チョコは一口大に割っておきます。

2.◎も1のあと湯煎にかけ、泡立て器で混ぜてもったりさせます。

3.1を2に入れ、ゴムベラで混ぜ合わせ、●をふるい入れ、混ぜ合わせたらマーガリンを塗ったココット型に入れ、180度に予熱したオーブンで15分湯せん焼きします。
※竹串をさして薄く生地がつく程度ならOKです。
冷めたら、冷蔵庫で一晩ねかせます。

4.□を泡立ててホイップクリームを作り、ケーキにのせ、粉糖を茶こしでふりかけて頂きます。

※湯煎焼きは、ココット型が2個入るバットにキッチンペーパーを敷き、生地を入れたココット型を置き、バットにお湯をはり、予熱したオーブンに入れて焼きます。









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