汐留のABCクッキングスタジオでYOMEちゃんの料理教室が
ありました!
メニューーは辛いカルボナーラ”辛ボナーラ”、
ホワイトチョコとミルクの白ブラウニー、
ミルクのふわふわドレッシングサラダ。
全部簡単なのに、いつもの家での味付けとは
全然違って新鮮!おいしい!!
二人ひと組で作るからすべての工程に携われて、
さらに目の前でYOMEちゃんが実演してくれました。
ドレッシングも普通にかけるだけだと流れ落ちちゃうけど、
こうやって卵白を使って泡立てたり
卵黄に味付けをしてプラスしたり、
ちょっとした工夫で絶品になるのですな。
ブラウニーはただ、まぜて焼くだけなのに
これまた美味しく・・・。
実はYOMEちゃんには今秋に講座の講師として
来ていただけるようお願いしに去年伺った
ことがあったのですが、とても快く引き受けてくださり、、、
そして昨日、料理教室の受け付けでわたしの姿を
見つけると駆け寄ってきてくださってビックリするやら
有難いやら。
事務所のおかもっちゃんにもお会いでき
ここのところやさぐれていたわたしの気持ちも
ゆるーくあったかな気持ちになりました。
それにしても”おいしい牛乳”、侮れない。
家でも早速実践しよっと。
料理教室が終わっても、YOMEちゃんの料理本を持って
サインしてもらうために並ぶ長い行列ができていました。
YOMEちゃん、人気者だなー。