★レシピ:ホットケーキミックスで作るくるみ黒蜜きなこパウンドケーキ | Trying to Get Pregnant!! 妊活記録☆時々パン作り
$Beginner's Bakery written by メロンパンナ


☆材料☆(16cm型2個分)

ホットケーキミックス 200g
バター        100g
砂糖         大さじ4
黒蜜         大さじ5
きな粉         50g
卵            2こ
くるみ         80g



作り方

1、くるみを適当な大きさに刻む
2、バターをやわらかくなるまでレンジでチン(2~30秒)←完全に溶けきってもOK
3、ボウルに溶かしたバターと砂糖を入れ混ぜる
(私はハンドミキサーを使用しますが、普通の泡立て器、もしくはゴムベラでも可)
4、卵・黒蜜・きな粉・くるみを入れて混ぜる
5、オーブンを180℃に余熱し、その間にボウルにホットケーキミックスを入れ混ぜる。
6、型に流し、オーブンの余熱が完了したら180℃のオーブンで35分焼く



私は今回きな粉60gで作りました音譜(余ってたので)
少し固めのビスケット風になりましたがおいしかったですラブラブ
しっとりしたパウンドケーキがお好みなら分量通りに作って下さい☆

うちはヘルシオで焼いています。

作ろう!と思い立ってからオーブンに入れるまで約15分です音譜


ペタしてね






日清 お菓子百科ファミリーミックス 1kg