今度はクミンホールを使ってグリッシーニ。
イタリアの棒状さくさくパンです。
おつまみにどうぞ~。
久々に作ったグリッシーニ。
ちょっと水分が多すぎたせいたか伸び伸びになって不恰好。。。
ちなみにビールは私ではなく旦那さまの飲み物です。
パン生地を250g用意してください。
できればリーン(卵・バター不使用、サラダ油・オリーブオイルは使用可)な生地がいいです。
全体に溶き卵を塗り、大さじ2のケシの実、小さじ2のクミンホール、
塩適量を乗せ軽く手で押し付ける。
最後に大さじ1のオリーブオイルをふりかける。
それを棒状に16分割し、ベーキング(クッキング)シートを敷いた天板に乗せる。
190℃に予熱したオーブンで15分、110℃に落として30分焼く。
で、カリカリなグリッシーニが完成。
これは美味しかったなぁ。
最初にクミンホールを乗せて、後にケシの実乗せたほうが
落ちにくくて良かったかな?
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