☆ 新Name と リュス ☆ | 風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

バゲットの魅力にとりつかれ

最近は自家製酵母にも挑戦中です!!

毎日楽しく 美味しいバゲット作りを目指しています♪ 

今日はとにかくよく寝ましたププッ・・・

起床7時半

11時半~ マッサージかかったまま寝る

14時~ こどもを寝かしつけしたまま寝る

************************************

白神こだま酵母 って 独特な匂いが特徴なんですね笑

何も知らずに ドライの酵母ってのに惹かれて買っちゃいましたが

また一ついい経験をしたな~好

そんな白神こだま酵母で 今度はリュスを焼きましたLOVE

ブション × 加水80%

風にふかれて♪  きままにお家バゲット♪

クープはぜんぜんうまくひけなかったけど ビストロ様がプックリ焼いてくれました好

断面取り忘れた・・・

加水が高い生地だけに 口どけがすっごくよかったですラブ

比べると失礼なのですが・・・ たま木亭さんのハード系の生地みたいにLOVE

この生地で成形できればいうことないんだけどなフランスパン

**********************************

新しい名前なのですが・・・

花 は 私の本名から取ってるので 思い入れのある漢字

ひとみっちさんのコメ見て 私もしっくりこないよな~と笑

で、 全然ひねりもないのですが(´-┃

花♪

ブログのタイトルにも コメの件名にも ♪使ってるので音譜

皆様 これからもどうぞよろしくお願いしますニコちゃん

ペタしてね