20110201_カルソッツ(葱焼き)
なんだか順番が滅茶苦茶でスミマセン
バーゲンで買い物した帰り、街のカルソッツ屋さんに行きました
もとい、お気に入りのカタツムリ屋さんで

『 カルソッツやってます 』 の張り紙
この日はカタツムリでなく、カルソッツ = 葱焼き を食べることにしました
★ カルソッツ ★
カタルーニャの冬の名物、長葱の炭焼きです
カルソッツ用の葱を炭で豪快に焼いて、ロメスコソースと言う
オイルやナッツ・赤ピーマンなどでできたソースにつけていただきます
郊外でお気に入りのお店があるのだけど ( → こちら です )
今年はお友達との予定が合わず、まだ行けていないので
今季初カルソッツはバルセロナの街中になりました

早速来ましたよ

エプロンをして、準備万端♪

ロメスコソース。お店によりかなり味が違います

長葱の焦げた部分を剥いて、このソースにつけて、上を向いてパクリ。
それでは、実践 ( 上を向いてパクリとする前まで ) をどうぞ
街中にしてはまずまずのカルソッツでした
でもやっぱり、郊外で、豪快に炭焼きしたものとはちょっと味が違うね
やっぱりみんなで行こうね!あのお店に
それから、私の好きなアーティチョークの炭焼きも頼み


( まわりを1枚ずつ剥きながら、根元を歯でしごくようにして食べます )

( 最後の、中心の部分はもう柔らかいのでまんま食べられます。ココが美味しい! )
夫の好物のステーキも頼みました

彼はほぼ一人で食べていました
あー美味しかった
いつもこの店に来ると頼みすぎちゃうんだけど
今回もお腹いっぱいだね。はちきれそうでした
ご馳走様~
バーゲンで買い物した帰り、街のカルソッツ屋さんに行きました
もとい、お気に入りのカタツムリ屋さんで

『 カルソッツやってます 』 の張り紙
この日はカタツムリでなく、カルソッツ = 葱焼き を食べることにしました
★ カルソッツ ★
カタルーニャの冬の名物、長葱の炭焼きです
カルソッツ用の葱を炭で豪快に焼いて、ロメスコソースと言う
オイルやナッツ・赤ピーマンなどでできたソースにつけていただきます
郊外でお気に入りのお店があるのだけど ( → こちら です )
今年はお友達との予定が合わず、まだ行けていないので
今季初カルソッツはバルセロナの街中になりました

早速来ましたよ

エプロンをして、準備万端♪

ロメスコソース。お店によりかなり味が違います

長葱の焦げた部分を剥いて、このソースにつけて、上を向いてパクリ。
それでは、実践 ( 上を向いてパクリとする前まで ) をどうぞ
街中にしてはまずまずのカルソッツでした
でもやっぱり、郊外で、豪快に炭焼きしたものとはちょっと味が違うね
やっぱりみんなで行こうね!あのお店に
それから、私の好きなアーティチョークの炭焼きも頼み


( まわりを1枚ずつ剥きながら、根元を歯でしごくようにして食べます )

( 最後の、中心の部分はもう柔らかいのでまんま食べられます。ココが美味しい! )
夫の好物のステーキも頼みました

彼はほぼ一人で食べていました
あー美味しかった
いつもこの店に来ると頼みすぎちゃうんだけど
今回もお腹いっぱいだね。はちきれそうでした
ご馳走様~