20100910_プルポ・ガリェーゴ
夕飯は、昼間に茹でたタコで
PULPO GALLEGO プルポ・ガリェーゴ
そして、マッシュルームサラダとラタトィユ。
マッシュルームは市場で新鮮なのを見つけたので、購入
箸休めも兼ねて、美味しいね
そして、プルポ・ガリェーゴ = ガリシア風タコ
タパスの1つ。
茹でタコ+茹でジャガイモに、オリーブオイル・塩・パプリカをかけたもの
超簡単!
ちなみに、ジャガイモが下になっているパターンが一般的?
バールによって違くて、よく行くガリシアタパス屋に習ってうちらはジャガイモを上にしました
バールで食べると
タコの柔らかさに毎回驚かされます
「(日本人には) ちょっと柔らかすぎ?」 とも思ったけど
イモとの相性だと、やはり柔らかいほうが美味しいと感じます
今回は、そこまで柔らかく茹らなかったので
夫はリベンジする!と言ってました
彼ならそうなると思ったよ。フフ、また新鮮タコが食べられる
今夜もよく食べました。美味しかった
ごちそうさま!