おはようございます。BRANCOです。
BRANCOお休み中です。
4月のBRANCOは、
4月14日(日)~24日(水)
11日間です。
ご予約の皆様、楽しみにお待ちいたしております♡
5月の日程更新完了いたしております!
5月19日(日)~29日(水)
11日間です。
(3月レッスンお越しのお客様から優先してご予約いただきました。)
引き続きご予約お待ち申し上げております!
3月のBRANCOで皆様をお迎えした大きなミモザのリース。
皆様に楽しんでいただけたようで、沢山沢山お写真も撮っていただけて嬉しかったです!
ありがとうございました。
今年も沢山花をつけてくれた我が家のミモザさん。
リースの土台は家の前の森から調達したツル。
産直で購入した100円の雪柳。
100円のリースということですね。
少しのワイヤーを使用しましたが、ほとんどは差し込んで作りました。
ノープランでつくりはじめ、流石にミモザが足りず、他の種類の花を足そうか、
庭のユーカリでかさ増しすることも考えましたが、ツルを見せるデザインにしました。
結果重たくならず、乾燥してきてツルが割れてモロくなってきても持ち堪えることができました。
沢山楽しませてくれてありがとう♡
リース作った日に食べた猪汁。
勿論、長野のお義父さんの猪!
脂が乗っていて最高♡
猪の脂は豚に比べしつこさが無いです。
達成感に浸りながらの一杯♡
最高♡
そして今日、ミモザのリースを片付けました。
乾燥してかなり縮みましたがそれでもかなりの大きさです!
私が身長152㎝。
何となく大きさ伝わりますか?
4月のお花はどうしよっかな~。
それでは先日の。。
なんとまだ2月のレッスン風景です。(笑)
10:00~
リクエストレッスン
『ミートパイブレッド』
月替わりメニュー
『茹でないカラフルベーグル』
リクエストレッスン
『抹茶カステラ食パン』
次回ご予約もありがとうございます。
楽しみにお待ちいたしております!
次回ご予約もありがとうございます。
楽しみにお待ちいたしております!
2回転レッスンお疲れ様でした!
次回ご予約もありがとうございます。
楽しみにお待ちいたしております!