こんにちは
いつも 応援&ご訪問ありがとうございます
心より感謝申し上げます
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
土日と 事務処理を頑張ってたので
おうちから一歩も出てません
お買い物に行きたいよ~~~
と
やや
ストレス たまってきてる ラビです
おうちごはん 紹介しちゃうので
良かったら ゆっくり遊んで行ってくださいね
ヨーグルトといちごをゆにママにいただいたので
ちょっとデコしてみました
お友達のhizuki陽月 ちゃんのキッチンで
可愛いレシピ発見
いちごのヨーグルト
いちご
ホイップクリーム
イチゴジャム
朝から テンションあがりました~~
またまた
簡単リゾット
キャベツ
混ぜ込みわかめの鮭
温まります
おなかにやさしい
豚キムチの春雨スープ
白菜
キムチ
豚バラ
しめじ
えのき
春雨
美味しい
豚キムチ
相性ばっちり
ランチは
先日 ゆにママに 頂いた チキンとタイカレー
レッド
ワクワク
温めて
タイカレー
らっきょ
レーズンパン
香り
タイカレー
あまり好きではないがww
スパイスがたまらなく美味しくて
癖になっちゃうww
うん?? あんまり辛くない
物足りないかな… ww
やっぱりグリーンカレー
最強に 辛かったな~~
ね ゆにママwwо(ж>▽<)y ☆
ご馳走様でした
*よるごはん*
餃子
2種類
まずこちら
ゆにママ/作
うん
綺麗につ詰めてるね
では
ゆにママに教えてもらったとおりに
ゆにママ風に パリパリに焼いてみましょう
① フライパンにたっぷりの油をひき 冷凍のままの餃子を はなして並べる
小麦粉大さじ1/2杯に対し水180mlをよく混ぜ合わせて 鍋に入れて
その後 火をつけ 強火で焼きふたをする
少し不安かもしれないが
大丈夫
パチパチと音が大きくなるまで 強火 フタは開けない
いよいよ
②パチパチ 大きな音がしてきたら
フタを開ける
③水分が飛んで
周りがパリパリにこんがりしてくるまで
焼きます
こんがり焼けましたら
コテやフライ返しを使って
皿に盛りつけます
私は大皿でふたをして フライパンごと 返しました
成功しましたが
3回のうち 1回だけ
盛り付け後すぐに
失敗して床に 落下させてしまいました 涙
ボロボロです
火傷にも注意です
決して 無理しないようにね
こちらの餃子でした
王将
ゆにママの餃子も
綺麗にパリパリに 焼けました
ご馳走さまでした
そそ
こちら
パパが美味しいって言ってくれた
とりのささみヘルシーステーキ
①筋を取って ラップでくるんで 麺ぼうで少し平らに延ばし
②塩コショウをして 片栗粉をまぶして 中火で ふたをして ふっくら焼きます
③両面こんがり焼き目がつきましたら火を止め余熱で中まで火を通します
④食べやすい大きさに切って盛り付けます
⑤梅は種を取って まな板の上で包丁で細かく刻むようにして梅肉を作ります
⑥梅肉と大葉とゴマを盛り付けて出来上がり
お財布にも優しい 体に やさしい 一品です
ご馳走さまでした
最後までお付き合いありがとうございました
皆様 いつもコメント ありがとうございます
すごく嬉しいです
ゆっくりですが コメントのお返事書かせていただいております
訪問も ゆっくりですが お邪魔させていただきますね