普段のバナナケーキより、ラム酒を効かせて大人風に。
おいしかったです。

〈材料 18cmの丸型〉
バナナ・・・2本
卵・・・2個
砂糖・・・70g

★小麦粉・・・70g
★アーモンドプードル・・・30g
★コーンスターチ・・・10g
★ベーキングパウダー・・・小さじ1

溶かしバター・・・40g
ラム酒・・・大さじ2


〈作り方〉
1.卵と砂糖をハンドミキサーで白くもったりするまで混ぜる
2.バナナは潰しておく
3.①に合わせてふるった★を1/3ずつ加え、都度切るようにさっくりと混ぜ、
    溶かしバターを加えてさらに混ぜたら、②とラム酒を加えてさらに混ぜる
4.③を型に流して、170℃に予熱したオーブンで30分焼き、
   焼けたら粗熱をとってラップで包み、一晩冷蔵庫で寝かせる