ペコリの人気ユーザーmarikoさんのレシピです。

marikoさんのブログはこちら→

ソースごはんのレシピは著作権?があるので、
ここでは付け合せのピーマンの塩昆布和えを紹介します。
(ほとんど、作り方を言ってしまっているものだけど・・・)


〈材料 作りやすい分量〉
ピーマン・・・1パック
塩昆布・・・大さじ2
醤油・・・小さじ1/2くらい
白ごま・・・お好みで


〈作り方〉
1.ピーマンはよく洗って種を取り、薄く千切りにする
2.耐熱容器に①を入れて、電子レンジで1~2分加熱し、粗熱をとる
3.粗熱がとれ、余分な水分が出ていたら、水気を切り、塩昆布で和える
   味をみて、醤油で味を調え、ごまを加える