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■自家製油みその焼きおにぎり
■フーチャンプル
■チョレギサラダ
■なすの焼き浸し
の4品でワンプレートです。

なんとなく沖縄風にしたつもり。
夏ですから!

■自家製油みその焼きおにぎり

■フーチャンプル
<材料2人分>
豆腐・・・1/2丁
お麩・・・10個くらい
パプリカ、ピーマン・・・各1/2個
スパム・・・1/3缶
卵・・・1個
塩、こしょう、醤油・・・少々

<作り方>
1.豆腐は水切りして食べやすい大きさに切る
 お麩は水で戻し、水気を絞っておく
 パプリカ、ピーマンは千切りに、スパムは角きりにする
2.温めたフライパンにサラダ油(分量外)を加え、野菜をいためる
 しんなりしたら、豆腐とスパムを加えてさらに炒め、
 溶き卵を加えて全体に大きくかき混ぜたら、塩・こしょう・醤油で味をととのえて
 出来上がり


■自家製油みそで焼きおにぎり
油みその作り方
<材料 作りやすい分量>
豚ひき肉・・・250g
みそ・・・120g
黒糖・・・100g
泡盛・・・50cc
みりん・・・大さじ2

<作り方>
1.温めたフライパンにサラダ油(分量外)をしき、ひき肉をいためる
 ひき肉に火が通ったら、火を止め、みそを入れてよく混ぜる
2.①に黒糖を加えてさらに混ぜ、泡盛とみりんを加えて混ざったら再び火をつける
 弱火で煮詰め、全体的にもったりとしてきたら完成です

おにぎりに塗って、焦げ目がつくまでトースターで焼いたら出来上がり

香ばしくておいしかったです!