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キムチチャーハンを石焼ビビンパの器に溶き卵とともに盛り付けて
あつあつワンプレートにしました。
付け合せは桜海老とキャベツのサラダです。


<材料 1人分>
■キムチチャーハン
ごはん・・・お茶碗1杯
キムチ・・・大さじ2
豚ひき肉・・・50g
ごま油・・・小さじ1
塩、こしょう・・・少々
顆粒中華スープの素・・・小さじ1
醤油・・・小さじ2
卵・・・1個
きざみのり・・・少々

■桜えびとキャベツのサラダ
キャベツ・・・1/8個
桜えび・・・大さじ2
オリーブオイル、粉チーズ・・・大さじ1
塩、粗挽き黒こしょう・・・少々

<作り方>
■キムチチャーハン
1.フライパンにごま油を温め、ひき肉を炒める
 色が7割くらい変わったら刻んだキムチを入れてさらに炒め
 ごはんを加えて全体にパラっとするまで炒める
2.塩・こしょう、醤油、中華スープの素で味を調える
 温めた器に溶き卵を流しいれ、チャーハンをよそい、
 お好みでキムチや刻みのりをのせる
まぜまぜしてお召し上がりください!!

■桜えびとキャベツのサラダ
1.キャベツはざく切りにして電子レンジで2分くらい温め、
 粗熱をとったら、水気を絞り、桜えび・オリーブオイル・粉チーズ・塩・こしょうで和える