photo:01




くりぬいたトマトにきのこのアヒージョを入れてチーズを乗せて焼きました。

トマト嫌いなのに、トマトが無性に食べたい病気です。

さっぱりだけど、うまみたっぷりです。


〈材料 2人分〉
トマト・・・2個
きのこのオイル煮(http://s.ameblo.jp/bouvardia1104/entry-11190270510.html?)・・・大さじ3
とろけるチーズ・・・1枚
塩・・・少々

〈作り方〉
1.トマトはへたのところを切って中身をスプーンでくり抜く
2.ざく切りにしたきのこのオイル煮と①でくりぬいたトマトを合わせ、味を見て、塩を加える
3.①に②を大さじ1ずつ入れて、チーズを1/4ずつ入れ、さらに②、チーズ1/4と重ねる
4.オーブントースターでこんがりするまで焼く











iPhoneからの投稿