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食べごたえがあって、うまみたっぷりなスープです。

〈材料 2人分〉
豚ばらブロック・・・200g
ひじき・・・15g
ねぎ・・・1本
しょうが・・・1かけ
酒・・・50cc

小麦粉・・・45g
水・・・50cc

醤油・・・大さじ1
韓国料理用粉唐辛子・・・小さじ1
すりおろしにんにく・・・小さじ1
白ごま・・・大さじ1/2
塩、こしょう・・・少々

〈作り方〉
1.ひじきは水に15分漬けて戻し、水洗いして水をきる
豚肉は1cm幅に切って肉がかぶるくらいの水とともに鍋に入れ、火にかける
沸騰したら湯を切り、鍋をさっと洗って豚肉を鍋に戻す
2.①に水800cc(分量外)、潰したしょうが、酒、ねぎの青い部分と一緒に火にかけ、20分くらい煮る
3.ボウルに小麦粉と水を加えて混ぜ、スプーンですくって②に落とし入れ、浮いてきたらひじきと斜め切りしたねぎの白い部分を加えて3分くらい煮る
4.煮たったら、塩・こしょう、醤油、唐辛子、すりおろしにんにく、白ごまで味を調える











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