photo:01




こちらも母上にいただいたアボカドを使って一品。

枝豆入れたらやけに緑です。


〈材料 2人分〉
じゃがいも・・・1個
アボカド・・・1/2個
枝豆・・・10粒くらい

アンチョビ・・・2切れ
すりおろしにんにく・・・小さじ1/2
レモン汁・・・小さじ1
マヨネーズ・・・大さじ3
塩、こしょう・・・少々


〈作り方〉
1.じゃがいもは電子レンジにかけ、柔らかいうちに皮をむいてつぶす
2.①に細かく刻んだアンチョビ、にんにく、マヨネーズを加えて混ぜ合わせ、更にアボカドとマヨネーズを加えて和える
枝豆を加えて、塩・こしょうで味を整えてできあがり





iPhoneからの投稿