photo:01



チャプチェ大好きです。
前に中洲のとんがらしで釜山人のオモニが作ってくれたチャプチェが本当においしくて。

家にあるもので作ったので、グリーン感満載のチャプチェになりました。


今度はポッサムも作りたいなー

〈材料 2人分〉
春雨・・・50g
豚こま肉・・・100g
【A】
しょうゆ、砂糖、みりん・・・各大さじ1と1/2
酒・・・大さじ1

ねぎ・・・1本
玉ねぎ・・・1/2個
春菊・・・1/2パック
しいたけ・・・3個
枝豆・・・20粒くらい

ごま油・・・大さじ1
塩、ごしょう・・・各少々
白ごま・・・お好みで

〈作り方〉
1.春雨は表示通りに戻し、もみ洗いしてしっかりと水気を切り、食べやすい長さにきる
2.豚肉はAで下味をつける
春菊はざく切りに、ねぎと玉ねぎ、しいたけは薄切りにし、枝豆は下ゆでしてさやから出す
3.フライパンにごま油を熱し、玉ねぎとねぎを入れてしんなりするまで炒め、豚肉としいたけを加える
豚肉の色が変わったら春雨を加え、塩・ごしょうで味を整える
最後に春菊と枝豆を加えてさっと炒め、白ごまをふる


レシピブログに参加しました♪
よろしければクリックお願いします。





iPhoneからの投稿