大阪梅田 阪急東通り商店街で威風堂々な・・・
お好み焼きと甘党処のお店
『美舟』
先日 フジテレビ とんねるずの番組で
見事 『きたなシュラン』☆2つ半を獲得
この店の おやじ
お好み焼きに マヨネーズを使うと・・・機嫌が悪くなる
名物おやじ
おやじ 曰く・・・
『60年前にはマヨネーズは無かったと・・・言い切る』
最近はお好み焼きにマヨネーズは定番・・・私は・・・使いません 笑
そんな『美舟』でお勧めは
『極太麺の焼きそば』
ついつい
美味しくて 写真・・・忘れてました
最後の・・・一口分で想像してください・・・無理かぁ~ 笑
とにかく 麺の太さは・・・通常の軽く2倍以上
ソースはおやじ こだわりの特性ソース
シンプルの極み的な焼きそばですが
実は・・・
この店には 常連の食べ方があります
私も以前から 家で焼きそばの時よくやってるのが
『生卵』
すき焼きのように 『生卵』に浸けて食べます
お勧めは・・・最初は普通に焼きそばの味を楽しんでから
『生卵』に浸ける
まろやかに 生まれ変わる焼きそばは 美味ですょ
ただ・・・この店のメニューには『生卵』は載っていませんから
頑固おやじに 勇気をもって 『生卵』って注文してください
きたなシュランの放送後・・・お店に行列ができるお店になってしまい
ちょっとなぁ~・・・の大阪人ボレロです・。・