といいつつ、金曜日夜、日曜日夜は家ご飯ではないのですが・・
お弁当も先週は作れなかったものの今週は作り
家ご飯してます。
11月22日お昼ごはん(会社カレンダーでお休みだったので家ご飯)
ふりかけは先月の伊豆の旅で買ってきたふりかけ。
この時は、母・叔母たちと一緒の旅だったので、一緒に買って帰りに渡す。
- 万能 塩鰹茶漬け
- ¥1,050
- 楽天
これを利用し、おむすび。
冷凍のサトイモをサクッと炊いて、
だしをきかせた卵焼きを作る。
赤いテーブルマットの時には私の携帯だと写真が赤くなりがち。。。
映画を見た時にハーゲンダッツのアイスを食べたのもあったので軽めに。
鶏とポテトの焼いたのと、とろろご飯
ワインはパスカルトソのシャルドネ
11月23日昼ごはん、写真は撮ってないのですが、
豆板醤をいれて辛味うどん。夜はビストロで母、家族さんと。
11月24日夜ごはん
私の携帯は縦に撮ると画像が大きい。
ローストビーフのサラダ、トマトはみつとまとを利用
バターライス
家族さんにローストビーフ安かった?
と聞かれる。。はい3割引きでした。相変わらず値段で決まるうちの夕食。
11月25日夜ごはん(本日)
ソーセージのバジルパスタ
牛蒡のサラダ(サラダは本日のお弁当にも登場)
ワインはメルシャンの長野シャルドネ UNWOOD 2007
今回のメルシャンツアーで購入のメルシャン株式会社
勝沼ワイナリー製造 ワイナリーにて限定販売のワイン
ラベルがほかの製品と違い手作り感満載で
ふたの部分が変わった仕様で作られています。
オーク樽を未私用でステンレス樽使用でフレッシュな感じ。
20日、夜ご飯をメルシャンの方と御一緒した時にお伺いしたところ
こういう試作的なワインを作って、ワイナリーで販売しているとのことでした。