yummy✶.•*¨¨*

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.. 今日も台所 ..

Amebaでブログを始めよう!
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いちご大福いちご

お腹いっぱい 苺大福が食べられるって
幸せラブラブラブラブ

白玉粉と砂糖と水を

お餅になるまで電子レンジで加熱メラメラ

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白あんで包んだ苺を出来上がった
熱々の餅で包みまーす音譜
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焼き上がり~爆笑

オーブンの熱線が近いので その部分が焦げやすいですねあせる

今回は上段で焼いたので、次は下段で焼いてみますウインク

生地はもちもち。

クラストはオーリーブ油のおかげでカリカリ~

めっちゃ美味しい~

このあとスライスして 
サンドイッチにして頂きます照れ


DeLonghi(デロンギ)コンベクションオーブン スフォルナトゥット EO1490J-W/DeLonghi(デロンギ)
¥37,800
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デ ロンギコンベクションオーブンは庫内温度が分からないんですびっくり
なので オーブン用温度計を庫内に入れて
温度管理しています。ニヤリ


タイマーも適当な感じのダイヤルなのでびっくり
必ずキッチンタイマーを使いますニヤリ


タニタ オーブン用温度計 オーブンサーモ 5493/タニタ
¥1,620
Amazon.co.jp



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材料の計量~捏ね~生地発酵までを

ジップロックコンテナーで行い生地発酵は冷蔵で。

と超お手軽♪


捏ね台要らないし
洗いものも少ないウインク


生地発酵させたら
成型し
デロンギコンベクションオーブンを
少し温め、お湯を入れたカップを入れて
庫内の温度、湿度を上げて最終発酵

上の写真は
最終発酵がおわって
オリーブオイルとハーブソルトを
かけたヤツニコニコ


すでに美味しそうな
プリプリ感~おねがい

このあと
デロンギコンベクションオーブンで
焼きます照れ





ツナ&ハムの 白いパン


以前は こんがーり焼き色がついたパンが好きだったけど

最近はすっかり白いパンにはまってしまって...


モチモチで美味しい~♪






食材は週末にある程度まとめて買います

日持ちがするように、蒸したりしますが
お天気がいい時はべランダで干します

リンゴが美味しい~~


こんなのがあると便利ね^^↓



お家でかんたん 乾物ネット(大) 50×33×60cm 大きく開けるので食材の出し入れがラクラ...
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無印でみつけた、ナン

アレンジメニューの「チズクルチャ」(=チーズ入りのナン)が

美味しそうだったので買ってみました^^


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100mlの水と小さじ1の油を入れます


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ゴムベラで混ぜて ある程度まとまったら

台に出します


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「約5分捏ねる」

はじめはベトつくけど

捏ねていくにつれ徐々にまとまってきました~


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「4分割して室温で10分ねかせる」


レシピではこの後、楕円状に伸ばしフライパンで焼く。とありますが

朝食に焼き立てを食べたいので

くっつかないよう生地のまわりに、オイルを塗り

タッパーに入れて このまま冷蔵庫へ♪          




朝↓

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まぁるく伸ばしてハムとチーズをのせて
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包みます♪
2つは何も包まずそのまま伸ばしました
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焼きます
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食べます
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おいしぃ~^^♪



いつも作っている 豆乳ヨーグルト 

タニカのヨーグルトメーカー

「ヨーグルティア」 を使っています




種菌には 市販の R-1 を使用しています


豆乳1L

R-1 1/2本

43度 10時間



出来上がりのブザーが鳴らず 毎回 知らないうちに出来上がっています。タイマーの意味半減ですね^^;



豆乳の種類によっては大豆臭で豆腐っぽくなりますが

マルサンの豆乳なら、ヨーグルトに近いし固さもちょうどいいです。





冷蔵庫に常備しています↓



オートミール(アリサン) 、レーズンスライスアーモンド(ロースト)、くるみ、豆乳ヨーグルトを ジップロック コンテナーに適量ずついれ 冷蔵庫で1晩ふやかす


甘味は レーズンでも十分ですが

ときどき はちみつも入れます



※ヨーグルトの水分をオートミールが吸って クリームチーズのような食感になります。

 レーズンの甘味、ヨーグルトの酸味、ふっくらしたオートミールのつぶつぶ感、スライスアーモンドのザクザク感がほんとにおいしい~^^♪ ぜひおためしあれ~






購入した時 アンケートに答えたら

延長保証とタニカのヨーグルト種菌のサンプルが

送られてきました~^^/













アリサン 有機オートミール 500g【楽天24】

大粒で美味しいんだよ

タニカ ヨーグルティア
YM-1200-NW(ホワイト) 
甘酒も作れる オススメ


卵・乳製品を使用しないクッキー


蒸したかぼちゃが入っています。
甘じょっぱいしっとり系のクッキー^^


ローラちゃんの本を、貸してくれたので
マクロビ仕様の
「かぼちゃクッキー」を お礼に焼きました~
国産粉、ホワイトソルガム、きび糖、なたね油入り