今日の晩ご飯は、
手作りピザでした。
クリスピー!
パン作りはたまーにするけど、ピザは初めて。
分量通りの生地を捏ね始めると、なんか固め。
旦那さまに牛乳をちょっと足して~とお願いしたら
「ドバッ」って・・・・ (°д°;)ワオワオ
うわっーーーと言いながら、交代で10分位捏ね続け
結果、ちょうどよい具合に。
半分は、マルゲリータ。
あとは、トマト・アボカド・ツナ・オニオン・ピーマン。
モッツァレラチーズをたっぷり使ったから、
普通のチーズはやめといたー。
宅配ピザもいいけど、たまにはウチピザもいいもんだすな♪
最近、パン作りもとんとご無沙汰。
主婦湿疹という、慢性的な手荒れみたいなのになってしまって
少しマシになったかと思うとまた荒れて・・・の繰り返し。
完全に治ることはないらしく、ゴム手袋やハンドクリームで
うまく付き合っていくしかないみたいね。。。
まだ何本か指先だけだからいいけど、これ以上は勘弁よ~!!
マシになった頃合いをみて、パンやピザ作りたいもんです。
手作りピザでした。
クリスピー!
パン作りはたまーにするけど、ピザは初めて。
分量通りの生地を捏ね始めると、なんか固め。
旦那さまに牛乳をちょっと足して~とお願いしたら
「ドバッ」って・・・・ (°д°;)ワオワオ
うわっーーーと言いながら、交代で10分位捏ね続け
結果、ちょうどよい具合に。
半分は、マルゲリータ。
あとは、トマト・アボカド・ツナ・オニオン・ピーマン。
モッツァレラチーズをたっぷり使ったから、
普通のチーズはやめといたー。
宅配ピザもいいけど、たまにはウチピザもいいもんだすな♪
最近、パン作りもとんとご無沙汰。
主婦湿疹という、慢性的な手荒れみたいなのになってしまって
少しマシになったかと思うとまた荒れて・・・の繰り返し。
完全に治ることはないらしく、ゴム手袋やハンドクリームで
うまく付き合っていくしかないみたいね。。。
まだ何本か指先だけだからいいけど、これ以上は勘弁よ~!!
マシになった頃合いをみて、パンやピザ作りたいもんです。