甘酒をつかったプリンです。

上にメイプルシロップを少しかけて、いただきましたラブラブ


Bon Appetit!-130519豆乳甘酒プリン











豆乳甘酒プリン


<材料(4個分)>

豆乳 150cc

甘酒 100g


ゼラチン 4g

水   大さじ3


<作り方>

①ゼラチンは、水の中にふり入れ、15分くらいおく。


②耐熱ボウルに、豆乳と甘酒をいれ、

 電子レンジの牛乳のあたためのメニューであたためる。

 小さな泡だて器であまり泡が立たないように、よく混ぜる。


③②に①のゼラチンをいれ、よく混ぜる。


④プリンの器にいれ、冷蔵庫でよく冷やして、できあがり。


私は、甘酒の甘味で十分なのですが、

足りない方は、上にメイプルシロップを少しかけて

召し上がってくださいね音譜


今回、ゼラチンは 粉ゼラチンAU-Pというのを使いました。

(よくお菓子教室などて使うゼラチンです)


水にふり入れて15分くらい置かなければいけませんが、

いつもより、プルンプルンにできあがりましたラブラブ

ほんの少し手間はかかるけれど、こちらのほうが好きかもしれませんキャハハ


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