ママブロネタ「おやつ」からの投稿
日本全国から「行列のできる味」「これから流行する味」「インターネットでお取り寄せできない人気店の味」を集めて、食の最新情報を発信する新宿髙島屋オリジナルのイベント「~新しい食の発信~ 第3回 美味コレクション」に最終日の今日行ってきました。
なかんか京都のお店までは行く機会がない、京都のショコラショップDari K(ダリケー)さんも出店されてて、イートインでパフェをいただけるということでいただいてきました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150923/23/bonapetithoaly-obento/7e/3e/j/o0800053413433842161.jpg?caw=800)
Dari Kはインドネシアのスラウェシという島の農家さんのカカオを使い、生カカオ豆の焙煎から一貫した手作りで作ったチョコレートを販売しています。
このパフェに使ってるチョコレートはもちろん、カシューナッツもすべてインドネシア産のものだそう。
トッピングされてるトリュフが、代表的なトリュフだったのですが、とっても美味しかった!