ママブロネタ「生活いろいろ」からの投稿
3月から始まった、ラッシーズバーでの
本格的なスリランカ料理教室が4月も開催されました。
たっくさんのスパイスを使って
4月はお野菜のみのお料理でした。
アーユルヴェーダの資格をもつオーナーから
スリランカの文化からアーユルヴェーダの話まで
いろいろなおはなしを伺いながらの料理教室
あっという間に5品完成
さらにココナッツクラッシュを使った
お焼きのようなパンのようなものも
これだけでも美味しいのですが先に作ってあった
ココナッツサンボルをのせると絶品なんです!
出来上がったお料理をビュッフェ形式でいただきます。
たくさん食べても全部お野菜で
油はココナッツオイルを使用しているのでヘルシー
毎回お料理の内容がちょっとずつ違うのが
ラッシーズバーのお料理教室のお楽しみ!
今回はレンズ豆のカレーがめちゃくちゃ美味しかった!
5月はどんなお料理やおはなしが登場するのか?
楽しみです。
ラッシーズバー スリランカ料理教室は…
5月28日(木)11時から
料金はランチ代込みで5000円です。
スリランカ料理教室のお問い合わせお申し込みと商品の購入は
⇒Fraulein
※お申し込みの際はブログを見たとお書き添えください。
Rassi's Bar
東京都港区新橋4-10-8
03-3437-5525
ランチ(金曜日のみ) 11:30~14:00
ディナー 17:30 - 24:00
ココナッツオイルを使ったレシピの幅を広げたい方にもオススメです!