ママブロネタ「豆知識」からの投稿
毎年大好評な桃のきれいな剥き方
検索して過去記事にたどり着いてくださる方もいらっしゃいますが
最近読者になっていただいた方のために今年も改めてご紹介します
1.切り込みを入れます
2.切り込みを入れた部分だけ皮を剥き、切り取ります
3.同じことを繰り返す
こうすると、ホラッ!種の周りに全然実が残らずキレイに食べられます
どうでしょう?一般的に種の周りに残った果肉を最後しゃぶるって
人が多いけどこの剥き方なら果肉を余すことなくきれいに
桃を食べられます<
食の安全が問われる今だからこそ
地産地消の食材を大事にしていきたい
生産者の顔が見えてくる食品って安心だし
これってとっても大事なことですよね!
ふるさと21さんは食の安全を願う生産者のネットワークです。
現在、無農薬栽培や、減農薬栽培を行う地方農家の多くは、
作物を育てるのは得意でも、宣伝は苦手という方がほとんどです。
わたしもお気に入りの生産者と出会えたら
ぜひファンとして継続的な応援をしていきたいと思っています。
価格:7,128円 |
ふるさと21