これはね、時短メニューです
▼サーモンとキャベツのコブパスタ
珍しく、お料理工程も少し写真撮ったのでレシピいきまーす
【材料】3人分
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ 1.4mmチャック付結束タイプ 3束
キャベツ 3枚
ブロッコリー 1/3株
サーモン 120g
塩昆布 大さじ2
オリーブオイル 適量
塩 適量
【作り方】
・具材は食べやすい大きさにカットしておく
・マ・マー 早ゆで2分スパゲティを茹でるために沸かした鍋にブロッコリー、
キャベツを入れる
・ブロッコリーとキャベツを入れて1分くらい煮て、
再び沸騰したらマ・マー 早ゆで2分スパゲティ 1.4mmチャック付結束タイプを3束
入れて2分茹でる
・ザルにサーモンを入れておいて、ゆで汁をさっとかける
・ボールに茹で上がったパスタ、キャベツ、ブロッコリー、
湯通ししたサーモン、 昆布も入れて、オリーブオイルを回しかけ、
塩で調味しつつ和える
※サーモンはお刺身でいただけるくらい新鮮なものだったので、
湯通しだけにしましたが、アツアツのパスタと和えてるうちに火が入って
いくので、ミディアムレアくらいになります。もししっかり火が入ってるものが
お好みでしたら、野菜と一緒にサーモンも茹でることをおすすめします。
はい、出来上がり!
簡単で美味しいパスタです
【レシピブログの「マ・マー 早ゆでパスタレシピコンテスト」参加中】
早ゆでパスタの料理レシピ