サーモンとキャベツの時短コブパスタ | 今日のお弁当

今日のお弁当

「今日のお弁当」はなにかな?とふたを開けるときのドキドキワクワクするような甘ーい話題を
スイーツコンシェルジュでJr野菜ソムリエのホアリーが発信しています

夕べに引き続きマ・マー 早ゆで2分スパゲティ を使って作ったもの
これはね、時短メニューです

▼サーモンとキャベツのコブパスタ

mon gouter モン・グテ-image.jpeg


珍しく、お料理工程も少し写真撮ったのでレシピいきまーす

【材料】3人分
マ・マー 早ゆで2分スパゲティ 1.4mmチャック付結束タイプ 3束

キャベツ 3枚
ブロッコリー 1/3株
サーモン 120g
塩昆布 大さじ2
オリーブオイル 適量
塩       適量


mon gouter モン・グテ-image.jpeg


【作り方】
・具材は食べやすい大きさにカットしておく
・マ・マー 早ゆで2分スパゲティを茹でるために沸かした鍋にブロッコリー、
 キャベツを入れる
・ブロッコリーとキャベツを入れて1分くらい煮て、
 再び沸騰したらマ・マー 早ゆで2分スパゲティ 1.4mmチャック付結束タイプを3束
 入れて2分茹でる
・ザルにサーモンを入れておいて、ゆで汁をさっとかける

mon gouter モン・グテ-image.jpeg


・ボールに茹で上がったパスタ、キャベツ、ブロッコリー、
 湯通ししたサーモン、 昆布も入れて、オリーブオイルを回しかけ、
 塩で調味しつつ和える

※サーモンはお刺身でいただけるくらい新鮮なものだったので、
湯通しだけにしましたが、アツアツのパスタと和えてるうちに火が入って
いくので、ミディアムレアくらいになります。もししっかり火が入ってるものが
お好みでしたら、野菜と一緒にサーモンも茹でることをおすすめします。

mon gouter モン・グテ-image.jpeg


はい、出来上がり!

mon gouter モン・グテ-image.jpeg


簡単で美味しいパスタです

【レシピブログの「マ・マー 早ゆでパスタレシピコンテスト」参加中】


早ゆでパスタの料理レシピ
早ゆでパスタの料理レシピ