名古屋ってなんか美味しいものがいっぱりあるイメージ
とりあえずは味噌煮込みうどんかな?って山本屋総本家に行ってきました
一味七味が入ったこの大きな筒、名古屋人は上手に適量かけられるの?
かなり重くてドバッて出そうなのがドキドキなホアリーですよ
さて熱々な味噌煮込みうどん到着
お汁がはねるから紙のエプロンつけて食べます
たまごと鶏肉の入ったのなんだけど、どちらも沈んでて見えないね
この固めな麺が味噌煮込みうどんの特徴って感じかな?
名古屋の郷土料理といえば他に手羽先、味噌カツ、きしめん、ひつまぶし、
天むす、味噌煮込みうどん・・・いろいろあって、嫌いなものはほとんどない
そんな中味噌煮込みうどんってけっこう高級料理なのかな?
東京でうどんを食べる感覚で食べに行くとお値段が意外と高くてうビックリ!
でも東京でこの味は食べられないのでやっぱり名古屋に行ったら食べたい
一品ですね。
ブログネタ:郷土料理で好きなのは?
参加中
山本屋総本家 本家
(うどん
/ 矢場町駅
、栄駅(名古屋)
、栄町駅
)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
昼総合点★★★☆☆ 3.0