ボローニャパンケーキミックス を使って、パンケーキをつくってみました
ミックス粉160g : 水160cc で、 プレーンパンケーキ
ミックス粉160g : 水160cc + ココアパウダー適量 + チョコチップ(お好みで)
で、チョコパンケーキ の2種類
パンケーキ自体は、火加減さえ気をつければとってもカンタン
熱すぎない程度に温めたフライパンに生地を流しいれ・・・
待つこと3分
裏返してさらに3分
これをひたすらくり返しまして・・・
パンケーキミックス1袋使用で、
直径12~13㎝くらいのパンケーキが8枚できました
プレーンパンケーキにはマーガリンとメープルシロップ
ポテトサラダとフライパンでカリッと焼いたウィンナーを添えて
チョコパンケーキにはマーガリン&メープルシロップ、
さらにベリーベリージャム&マーマレードジャムにホイップクリームを~
盛り付けが美しくないのがアレですが・・・
冷蔵庫にあるものだけで、とっても楽しめ+美味しくいただきました
旬の果物やアイスクリームをトッピングすればさらに豪華になると思います
生地にいろいろ混ぜ込むのもアリだと思います
自分流パンケーキに是非チャレンジしてみてください