こんにちは!!
ようやく梅雨らしくなってきましたね。
でも雨がこう続くと洗濯物は乾かないし、じめじめするしで、やっぱり晴れのがいいねって思っちゃいますね。
さてさて お料理教室のご報告がご無沙汰すぎてましたね。
大変申し訳ありませんでした。。。
ちゃんとお教室は開催しておりましたよ!!
早速、最近のお料理教室の様子をダイジェスト版でお送りしちゃいます!!
まずは
「韓国海苔巻きと宮廷トッポキ」です!
韓国海苔巻きは韓国ではテイクアウトのお店がたくさんあっておやつ感覚でよく食べられています。
具材も海苔巻き専用でスーパーなどで購入できるんですよ。
なのでソーセージやカニカマなどがながーーいんです。
みなさんで楽しくい巻き巻きしてとっても上手にまけました!
宮廷トッポキは辛くないんです。
さっと炒めてできあがりますよ!
次は
「ジャジャンとチャンポン」です!
今回はチャンポンを各自お鍋で作ってもらいました!
同じ材料を使って同じに味付けしているのに、塩を入れるタイミングなどが違ったことで
味が違ってきて不思議でした~
みなさんお互いに味見をしあって確認していましたよ。
科学の実験みたいですね!
そして
「タクトリ エホバクジョン ムール貝のスープ」です!
」
こちらもボリューム満点ですよね!
タクトリは鶏肉の煮込み料理ですが、ご飯が進むしお酒にも合うしで、
私は大好きです!
エホバクジョンも見た目がきれいですよね!
お客様におもてなしにもよさそうですね!
ムール貝のスープはとっても簡単であっという間にできるんですよ。
こんな感じで毎月お料理教室開催中です!!
韓国料理って調味料さえあれば、とっても簡単にご家庭で作っていただけます!!
健康にもよくてなによりもおいしい!!」
みなさんお料理教室でマイ韓国料理作ってみませんか??