みんさーーん


梅雨明けしてからというものなんという暑さなんでしょう!!


びっくりです晴れ


このまま溶けてしまうんではないかと思うくらいの日差しですよね。


エアコン必須ですが、体調管理にはお気をつけくださいね!



さて7月の料理教室のご案内です!!!



韓国の夏といえば 「冷麺」といいたいところですが、


やっぱり「サムゲタン」ですナイフとフォーク


日本のうなぎと同じに夏バテ対策ということでサムゲタンを食べる日が決まっているんですよ!


漢方を使ってスタミナアップ&コラーゲンがたっぷりのスープで美容にもいいですねドキドキ


そこで今年も7月は「サムゲタン」を習って、是非ご家庭でも作って見てください!!





Korean Dining ''Bogul'' 보글  スタッフの日記


日程


7月20日 土曜日

7月27日 土曜日


11時~14時半


更なる詳細&お申し込みはこちら↓↓↓




メールでも受け付けてます

bogul38@yahoo.co.jp










みなさん


もうすぐ暑い夏が控えてますよーー!!


そんな夏に今からそなえて、


お料理教室では夏の定番「ビビン麺」をつくっちゃいましょう!!


ビビン麺はもちろん辛いんだけど、でも冷麺なんですよ!


カプサイシンは熱中症予防にもいいですし、冷房で冷えた体を芯から暖めてくれます



そして、


もちろんそれだけではありません。


まだ未定ではありますが、


ボリューム満点で有名な「kwons kitchen」


他にもおいしいメニューをただいま検討中です。


Korean Dining & Bar   ''Bogul38''  スタッフの日記


さらに今回もプレゼントがございます!!!


ご参加いただいた生徒さんには


アサヒビールさんの

「クリアアサヒ」と「クリアアサヒプライムリッチ」の2缶をプレゼントいたします!!



Korean Dining & Bar   ''Bogul38''  スタッフの日記

※お配りするのは試飲缶になります。


ケジュー


6月22日(土曜)

6月29日(土曜)

11時から14時半


お申し込みは


クスパで!http://cookingschool.jp/school/bogul38

メールで! bogul38@yahoo.co.jp  

お電話で! 03-3378-3138


お申し込みはレッスン開催の2日前までになります。

ご参加お待ちしております!!



皆様、ご無沙汰しておりまして申し訳ありません(^_^;)

毎日ポカポカ陽気で気持ちよいですよね。
もうすぐ梅雨のようですが(>_<)

ここ最近ボグルで盛り上がりを見せているのが、懐かしのゲームで、ワンドリンクゲット!!のイベントなんですが、
  
中でも、絶対みんな、一度はやったことがあるだろうゲームがこちら↓↓↓



 そうです!

『黒ひげ危機一髪』

こちらのドキドキ感が
たまりませんよね。

ルールは簡単です。

ます一杯ご注文のお客様には、
樽に刺す剣を1本差し上げます。

その剣で見事黒ひげが飛び出したら
もう1杯サービスさせて頂きます!

注意
お店が対応できる状況の時にゲームができます。
チャンスは1日1回です。

皆様、懐かしいゲームで、もう1杯飲んじゃってください!




Android携帯からの投稿


こんにちは!!

ようやく梅雨らしくなってきましたね。
でも雨がこう続くと洗濯物は乾かないし、じめじめするしで、やっぱり晴れのがいいねって思っちゃいますね。

さてさて お料理教室のご報告がご無沙汰すぎてましたね。

大変申し訳ありませんでした。。。

ちゃんとお教室は開催しておりましたよ!!

早速、最近のお料理教室の様子をダイジェスト版でお送りしちゃいます!!


まずは

「韓国海苔巻きと宮廷トッポキ」です!



韓国海苔巻きは韓国ではテイクアウトのお店がたくさんあっておやつ感覚でよく食べられています。

具材も海苔巻き専用でスーパーなどで購入できるんですよ。

なのでソーセージやカニカマなどがながーーいんです。

みなさんで楽しくい巻き巻きしてとっても上手にまけました!

宮廷トッポキは辛くないんです。

さっと炒めてできあがりますよ!



次は
「ジャジャンとチャンポン」です!








今回はチャンポンを各自お鍋で作ってもらいました!
同じ材料を使って同じに味付けしているのに、塩を入れるタイミングなどが違ったことで
味が違ってきて不思議でした~

みなさんお互いに味見をしあって確認していましたよ。

科学の実験みたいですね!





そして
「タクトリ エホバクジョン ムール貝のスープ」です!



こちらもボリューム満点ですよね!
タクトリは鶏肉の煮込み料理ですが、ご飯が進むしお酒にも合うしで、
私は大好きです!

エホバクジョンも見た目がきれいですよね!
お客様におもてなしにもよさそうですね!

ムール貝のスープはとっても簡単であっという間にできるんですよ。



こんな感じで毎月お料理教室開催中です!!


韓国料理って調味料さえあれば、とっても簡単にご家庭で作っていただけます!!

健康にもよくてなによりもおいしい!!」

みなさんお料理教室でマイ韓国料理作ってみませんか??

最近のボグルさんは韓国料理なのに、
フォークとナイフを使っちゃうお料理を出していますo(^o^)o

それってどんなお料理??

と興味を持って頂いた方ありがとうございます!

じゃーん



鶏肉のピリ辛煮込み
【タックトリ】

大きな鶏肉をひときれ使っているので、
フォーク&ナイフで召し上がれ♪

サイドにはじゃがいも、キノコ、温泉玉子が乗ってます。

一見トマト煮込みなのですが、食べるとめっちゃ韓国料理!
手間暇かかったソースがまたご飯に合うんです!

レモンをこすれば酸味がまた違った風味に変えてくれますよ!

ランチは
ごはん(もちろんおかわりオッケー)
スープ
おかず
フルーツ
付きで
890円です。

このボリュームでいいね!




こちらは
豚バラの煮込み

大きな豚肉と厚切り大根を煮込みました!
お醤油ベースだけど、やっぱり韓国料理のピリ辛味。

お肉がとっても柔らかくジューシーに仕上がってます!

いつでも食べられるわけではありませんが、

是非、ボグルの一見これって韓国料理なの?シリーズ食べてみて下さいo(^o^)o

Android携帯からの投稿