タカナシさんの生クリームを使わせてもらいました
三種類使ったんだけど、まずこのカロリーオフのこのクッキングフレッシュ
料理に最適みたい
こちらは嬉しいことに100ml
普段買うのの半分の量
生クリームって封を開けたら、すぐ使わなきゃいけないけど、ちょっと使いたい時だと200mlは多すぎるから、凄く嬉しいサイズこのサイズの生クリーム初めて見ました
こちらの生クリームを使ってさつま芋のニョッキクリームソースを作ってみました
ソースの味付けは簡単塩コショウに生クリーム、コンソメちょっとだけ~
実はニョッキ初めて作ったんだけど、思ってたより簡単に作れて、さつま芋の甘さもあってか、凄い勢いで娘が食べてた
コクがあるけど、ソースがくどくなかったので、美味しかったです
粉まみれだったけど、子供と一緒にニョッキ作ったのも良かったな
二本目は、純生クリーム35
こちらも100mlでした
こちらを使って作ったのは、ふわとろ卵のオムライス
卵にこの生クリームを混ぜて、上にのせる卵を作りました
ふわとろ卵、凄く美味しかったです
卵だけで作るより固まりが遅いので簡単にふわとろになりました
ただ卵に生クリームを混ぜただけなのに、コクと甘味がプラスされて上品な味になりました
三本目は、スタンダードな純生クリーム47
こちらを使って作ったのは、生クリーム入りパウンドケーキ
クックパッドの生クリーム検索1位のを作ってみたよ
作り方はホントに簡単で、砂糖、生クリームホットケーキミックス、卵を混ぜて焼くだけ
分量も量らないから簡単~
中は、しっとりしてて、外側はサクッとしてて美味しかった
これだけでも、大満足だけど、これをスポンジとしてデコレーションケーキにしたら贅沢だなぁ
生クリームってお菓子のイメージだったけど、料理に使うとコクが出るので、色々使える
カレーやシチューにもピッタリですね
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