お鮨は、いいやね。
昨夜は、「徳さん」 でお鮨でした。
(唐突ですいません)
友人のチャナ(男子ですよ)と、
久しぶりに、酒を酌み交しながら、
ゆっくりと、人生について?
語り合いました。
ということで、今日は、お鮨のブログです。
じつは、田中は、無類のお鮨好き。
「お鮨のために働いている」 といっても、
良いかも知れないかもしれません・・・ね。
では、昨夜のニギリ、BEST3の紹介です。
第三位
鯛 です。
もうじき、旬も終わりですね。
でも、しっかり、美味しいのをいただきました。
第二位
生とり!
生の鳥貝です。
これは、旬、真っ盛り!
これを食べれば、板前さんの技術が、
なんとなくわかります。
さすが、「徳さん」 まったく臭みがありませんでした。
そして、昨夜の第一位は、
海老 でした。
でも、海老の色って、不思議ですね。
養殖ものは、オレンジ色なのに、
天然ものは、赤色に鮮やか!
もう、見惚れるぐらい、
赤いんです!!
いやはや、美味しゅうございました。
(ブレーキのことが何もなくて、すいません)