久しぶりにお料理ブログ
作りおきおかずを前菜風に盛りつけしてみました
☆3種類のきのこの中華風マリネ(シイタケ・しめじ・エリンギ)
・ちょっぴりピリ辛です
☆海苔とほうれん草とニンジンのナムル
・ごま油の風味がたまりません
☆パタゴニアサーフにて購入したオーガニックレッドチリビーンズ
・お湯を注いで作ります。アウトドアにぴったり。(これだけは手抜き)
☆セリと明太子とかつおぶしのおひたし。カリカリ油揚げをプラス。
・明太子?美味しいの?! 美味しいです!油揚げをカリカリにしてから混ぜるとアクセントに。
☆カボチャのガーリック焼き
・甘いカボチャも立派なオツマミに変身!ガーリックが食欲をそそり、あっと言う間に完食です。
☆シンプルなにんじんシリシリ
・塩コショウで軽く炒めます。
☆真ん中は甘~いプチトマトとブロッコリー&桜エビ。
たくさん食べたいので、ちょっと多めの盛りつけです
いつもの作りおきおかずも 見た目がおしゃれな感じとなり、たっぷり楽しく食べれます