作りおきおかず | いつか素敵な人に。。。

いつか素敵な人に。。。

普段の生活での楽しみ 感じたこと 出会ったこと 不思議なこと(スピリチュアル好きです)など。 心の素敵な人になれるよう修行中 。のんびり 気のむくままにつづってみたいと思っています。

久しぶりにお料理ブログナイフとフォーク

作りおきおかずを前菜風に盛りつけしてみましたニコニコ

照れ上から時計回りにご説明致します♪」

☆3種類のきのこの中華風マリネ(シイタケ・しめじ・エリンギ)
・ちょっぴりピリ辛です

☆海苔とほうれん草とニンジンのナムル
・ごま油の風味がたまりません

☆パタゴニアサーフにて購入したオーガニックレッドチリビーンズ
・お湯を注いで作ります。アウトドアにぴったり。(これだけは手抜きウインク)

☆セリと明太子とかつおぶしのおひたし。カリカリ油揚げをプラス。
・明太子?美味しいの?! 美味しいです!油揚げをカリカリにしてから混ぜるとアクセントに。

☆カボチャのガーリック焼き
・甘いカボチャも立派なオツマミに変身!ガーリックが食欲をそそり、あっと言う間に完食です。

☆シンプルなにんじんシリシリ
・塩コショウで軽く炒めます。

☆真ん中は甘~いプチトマトとブロッコリー&桜エビ。

たくさん食べたいので、ちょっと多めの盛りつけです晴れ

いつもの作りおきおかずも 見た目がおしゃれな感じとなり、たっぷり楽しく食べれますピンク薔薇

(ハーブガーデンに咲いていたお花)

昨夜の雨と太陽の光。
美しい新緑がキラキラしています。

今日も素敵な一日を✨虹

最後までお読みくださり、ありがとうございましたキラキラ