ローストチキン
あ"ーっ、ショック><。
書きあがったのに、ボタン押し間違えて・・・消えた↓
気を取り直して、もう一度。
X'masに丸ごとの鶏を焼くなんて、考えもしてなかったけど
毎年「食べてみたい」と言われ続け・・・
今年は、スーパーでこのお方に出会ってしまった(笑)ので
焼いてみることに。
生の状態・・・かなり、グロいです^^;
お腹の中のピラフも、よくわからないので適当。
1.5合の白米と0.5合のもち米に
コンソメとオリーブオイルを入れてフツーに炊いたごはんに
コーン・にんじん・しめじを炒めたものとバターを和えてお腹に詰めました。
(実際は1合分も使わなかったので、残りはお弁当に使いました)
チキンは、
塩、こしょう、ハーブロックソルト、オールスパイス(ステーキについてた)、白ワイン
をすり込み、オーブンで焼いて。
こんなのが出来上がりました~♪
中はこんな感じ。
作り方なんて、全くわからないのに
いきなり材料を買って、想像だけで作るアタシ。
ある意味チャレンジャー!?(笑)
しかも、コレ2つ作って
ひとつはX'masプレゼントの差し入れに。
なかなかインパクトありです!
←ブログランキングに参加してます!
クリックしてくださーいっ!!お願いしますm(_ _)m
書きあがったのに、ボタン押し間違えて・・・消えた↓
気を取り直して、もう一度。
X'masに丸ごとの鶏を焼くなんて、考えもしてなかったけど
毎年「食べてみたい」と言われ続け・・・
今年は、スーパーでこのお方に出会ってしまった(笑)ので
焼いてみることに。
生の状態・・・かなり、グロいです^^;
お腹の中のピラフも、よくわからないので適当。
1.5合の白米と0.5合のもち米に
コンソメとオリーブオイルを入れてフツーに炊いたごはんに
コーン・にんじん・しめじを炒めたものとバターを和えてお腹に詰めました。
(実際は1合分も使わなかったので、残りはお弁当に使いました)
チキンは、
塩、こしょう、ハーブロックソルト、オールスパイス(ステーキについてた)、白ワイン
をすり込み、オーブンで焼いて。
こんなのが出来上がりました~♪
中はこんな感じ。
作り方なんて、全くわからないのに
いきなり材料を買って、想像だけで作るアタシ。
ある意味チャレンジャー!?(笑)
しかも、コレ2つ作って
ひとつはX'masプレゼントの差し入れに。
なかなかインパクトありです!
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
クリックしてくださーいっ!!お願いしますm(_ _)m