昨日は、東京駅の前にある「シャングリラホテル」 の「ロビーラウンジ」で、アフタヌーンティーを楽しんでまいりました
ご一緒しましたのは、紅茶教室に出席させていただいている
「サロンドシャンティ」 の磯部優子先生です。
紅茶に関して色々と情報もお教えいただき、学ばせていただいています
28階のエレベーター前です。
1年前のアフタヌーンティーの時にオーダーした、マンゴーとピーチのジュレのアイスティーの美味しさをを忘れることができない私は、今回のアフタヌーンティーを楽しみにしていたのでした
シャングリラホテルでは9月5日まで、「トロピカルアフタヌーンティー」を行っています。
こちらのアイスティーは、パイナップルとココナッツを使った、トロピカルなアイスティー
スリ―ティア―ズには、ハイビスカス、パイナップル、ココナッツ、キーウィ、マンゴー、パイナップルタルトなどのトロピカルフルーツがたっぷりのスイーツ
ハイビスカス、パイナップルとココナッツのスコーンにつけて、いただきました。
ジャム、クロテッドクリーム、シークワーサのクリームは、初めていただきました
「シャングリラ」のSの文字が、もなかに刻印されています。
あま~いアイスもなかでした
見た目も鮮やかなキーウィゼリー、ココナッツムース、マンゴームースやパイナップルタルト
優子先生が、お席の予約をしてくださっていました。
しかし、おしゃべりに熱中し、あまり外を見ていなかった私(笑)
スカイツリーも見えました
紅茶で繋がった素敵なご縁、優子先生、楽しい時間をありがとうございました
ご覧いただきまして、ありがとうございます。
ブログランキングに参加しています。
インポイントアップのために、応援の1クリックをどうぞよろしくお願いいたします。
皆様の応援が、大変な励みになります。
↓のペイントのバナーをポチッとクリックお願いします。