こちら↑、フォストリアのティーカップに淹れた紅茶は、「ストロベリーティー」です
紅茶の本は数冊持っていますが、「ストロベリーティー」、少しづつレシピが違います。
イチゴでシロップを作って、それを添えてお出しする「ストロベリーティー」
ロゼワインをかける「ストロベリーティー」
ミントを添えて爽やかさをだすもの、などなど。。。
お砂糖をいれて甘みを足したほうが、美味しいように思います
こちらのイチゴの優しい香りのする「ストロベリーティー」を、1月、2月の紅茶教室でのウエルカムティーでお出ししますね
紅茶教室「Salon de Megu」は、1月、2月は、この寒い季節にぴったりのミルクティーレッスンです
紅茶と牛乳で、コクのあるミルクティーを作ります。
2月はバレンタインもあるので、「バレンタインのお茶会」風にしようかな~と考えています
毎回ご参加くださるかたもいらっしゃるので、紅茶の方も「楽しくレッスン」しながら、
紅茶のある風景をご提案できればと、思っています
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