どうも旦那さんが試乗に行ったらくれたらしく、
「業務用高級食パン」とかいてあった、
姉1と「どっちやねん」と大阪人を発揮できた。
こちらは姉2と旦那さんが引き出物として、
・イチゴ
・トマト
・ブロッコリー
を収穫期に産地直送で送ってくれてるんだけど、
毎日モリモリおいしく食べているもの、
前の記事のお弁当の辛子マヨ和えもこちら
今日の私の昼飯フレンチトーストに化けた高級業務用食パン
ブロッコリーは1・5房ピクルスにしようと塩茹でした後、
あら熱とって瓶詰め(※本当は瓶を煮沸消毒しないといけないんだよ)
・水
・お酢
・砂糖
・塩
・ローレル
・ローズマリー
・黒胡椒
全部目分量!!しかもハーブは適当!!
鷹の爪はそろそろ買わないと支障が・・・
ほら~、瓶の半分までしかピクルス液きてないじゃん、
どうすんの、どうすんの。
これは私のお弁当の常備菜だから、適当でいいんだ。




