さくほろワッフル

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こんにちは、のんのんです

最近は訳があって非常に詳細にこだわった食物を揃えておく事が必須とされていまして

その中の1つ

お友達にいただいたのですが

那須のトラピストガレット

素朴で非常に美味しい

そして実はかなりポピュラー



これをなんとか再現しようと


原材料は

小麦粉、グラニュー糖、バター、マーガリン、卵

これだけ


こりっとさくほろ

見た目は小さなワッフルで分厚いのにさくっと

結果としてちょっと違うよ、とNGくらいましたが

目指せこりっさくほろワッフル(型のガレット)

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材料

薄力粉 120グラム
砂糖 50-70グラム
卵一個
オイル大2
水大2

作り方

卵は共立てでふんわり泡立てる

途中で砂糖を加えてさらに泡立てる

オイルと水を加えて木ベラで底から混ぜる

粉をふるいながら加えて木ベラでまぜる

ワッフルメーカーで焼く

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繰り返しになりますが

ちょっと違う

さくほろよりカリっほろほろー

これはこれでかなり美味しい。💓


ということでレシピアップでした


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