*.。鮭と小松菜の和風マヨ炒め*.。 | Reve

Reve

夢見る日常





寒い日が続いていますね。

暖冬だって言っていたのが嘘のよう。。。

皆さん、体調は大丈夫ですか?


今日は冬の食材、鮭と小松菜を使ったおかずです。


マヨネーズにしょうゆとかお味噌とか

和風の調味料を合わせるの、大好きです。


今回は、ネギは冷蔵庫に余っていた青い部分をたっぷり入れました。


冬にぴったりなしっかり味のおかず、

ぜひ作ってみてください♪



♪作り方♪


***鮭と小松菜の和風マヨ炒め***


2人分


【材料】

鮭 1切れ

小松菜 1/2株

長ねぎ 1/2本

塩、こしょう 少々

小麦粉 適量

サラダ油 大さじ1/2


●マヨネーズ 大さじ1と1/2

●ポン酢 小さじ1

●本だし 大さじ1/2


【作り方】

1.小松菜は食べやすい大きさに切る。

  長ねぎは斜めに薄切りにする。

  鮭は一口大に切り、塩こしょうをする。


2.キッチンペーパーなどで鮭の水気を拭き取り、小麦粉をまぶす。

  フライパンに油を熱し、鮭の両面をこんがり焼く。


3.2.に小松菜を加え、強火でさっと炒める。


4.小松菜に火がとおったら●を加え、

  ざっくり混ぜて出来上がりです♪

  お好みで七味をかけてもおいしいです^^



レシピブログのランキングに参加しています。

クリックしていただけると嬉しいです。