お刺身用のたこをきのこと合わせて、
バターとポン酢でいただきました。
お刺身用のたこを買うと、
一人では食べきれないことが多いので、
1日目はお刺身、
2日目はこんな感じで食べることが多いです。
たこは生食用だし、
きのこはすぐに火がとおるので、
あっという間に作れる低カロリーな主菜です^^
♪作り方♪
***たこときのこのバタポン***
2人分
【材料】
たこ 100g
まいたけ 1パック
エリンギ 1本
(きのこはお好みのものを大体の量でどうぞ♪)
バター 大さじ1
ポン酢 大さじ3
【作り方】
1.きのこは食べやすい大きさに手で割く。
たこは食べやす大きさに切る。
2.フライパンにバターを熱して、
溶けてきたら、きのこを加えて炒める。
3.きのこがしんなりしてきたらたこを加える。
全体にバターが絡んだら、ポン酢を回し入れて出来上がりです。
レシピブログのランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しいです。