*.。゜たこときのこのバタポン゜。.* | Reve

Reve

夢見る日常



お刺身用のたこをきのこと合わせて、

バターとポン酢でいただきました。


お刺身用のたこを買うと、

一人では食べきれないことが多いので、

1日目はお刺身、

2日目はこんな感じで食べることが多いです。


たこは生食用だし、

きのこはすぐに火がとおるので、

あっという間に作れる低カロリーな主菜です^^



♪作り方♪


***たこときのこのバタポン***


2人分


【材料】
たこ 100g

まいたけ 1パック
エリンギ 1本
 (きのこはお好みのものを大体の量でどうぞ♪)


バター    大さじ1
ポン酢    大さじ3


【作り方】

1.きのこは食べやすい大きさに手で割く。

  たこは食べやす大きさに切る。


2.フライパンにバターを熱して、

  溶けてきたら、きのこを加えて炒める。


3.きのこがしんなりしてきたらたこを加える。

  全体にバターが絡んだら、ポン酢を回し入れて出来上がりです。



レシピブログのランキングに参加しています。

クリックしていただけると嬉しいです。