蓮根とネギをキムチで味付けして、
チーズをのせてグリルで焼きました。
キムチのピリ辛とネギの甘さ、
チーズの塩気がたまりません♪
蓮根とネギ、
それぞれの食感もお気に入りのぽかぽかレシピです^^
作り方は続きからどうぞ♪
【続きはこちらから】
***蓮根とネギのキムチ焼き***
2人分
【材料】
蓮根 120g
長ネギ 1本
白菜キムチ 一掴みくらい
(お好みの辛さ応じて、量は調整してくださいね)
●酒 大さじ1
●醤油 小さじ1
ごま油 大さじ1
とろけるチーズ 1枚~お好みで
【作り方】
1.蓮根は3~4mm位の厚さの半月切りにして、水にさらす。
長ネギは斜め切りにする。
(大きめに切ると、ネギの甘さを堪能でき、
薄く切ると、ネギの主張がなくなるので、
苦手な方でも、抵抗なく食べられます。
お好みでどうぞ^^)
2.フライパンにごま油を熱し、蓮根と長ネギを焼く。
3.火が通ったら、キムチと●を加える。
4.耐熱容器に移し、とろけるチーズをのせる。
グリルで10分位焼いて、
チーズに焦げ目がついたら出来上がりです。
(材料にすでに火が通っているので、
軽くで大丈夫です。
焦げ目をつけて、おいしそうに見せてくださいね^^)
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