ドライカレーを作ったので、
パンケーキとあわせてランチにしました。
材料はカレー粉ではなくカレールーでお手軽に^^
冷凍保存もできるので、ごはんにパンに大活躍です。
作り方は続きからどうぞ♪
【続きはこちらから】
***ドライカレー***
【材料】
ひき肉 200g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2個
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/2個
トマト缶 200g
水 100ml
カレールー 1片
【作り方】
1.玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。
2.フライパンに油を熱し、強めの中火で玉ねぎを炒める。
3.玉ねぎが透明になったら、
にんじんを加え、しんなりするまで炒める。
4.肉を加え、色が変わるまで炒める。
5.トマト缶と水を加え、沸騰したら蓋をして弱火で5分煮る。
6.カレールーを加えて混ぜ、とろみがつくまで2、3分煮る。
レシピブログのランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しいです。