レシピブログさんの「世界シリーズ」 3種セットのドレッシングのモニターに当選しました♪
いただいたのはこちら♪
*タコサラダ ドレッシング
*タンドリーチキン ドレッシング
*ガドガドサラダ ドレッシング
ドレッシングとして、調味料として
これ一本で味付けが決まる優れものです^^
今回は、
タコサラダ ドレッシングでお肉に下味をつけて
サラダパスタを作りました。
ピリッとした辛さがアクセントになって、
お肉も野菜もたくさん食べられます。
他のドレッシングでも違ったおいしさに出会えそうですね。
作り方は続きからどうぞ♪
***タコス風味なサラダパスタ***
2人分
【材料】
パスタ 140g
(今回はショートパスタを使いました)
卵 2個
レタス 適量
(今回は外側の大きな葉2、3枚くらい使いました)
パプリカ 1/2個
鶏もも肉 100g
ドレッシング 大さじ1 と適量
【作り方】
1.鶏肉とパプリカを食べやすい大きさに切る。
ビニール袋に鶏肉と大さじ1のドレッシングを入れ、よく揉みこむ。
2.卵とパスタをゆでる。
お鍋にアルミホイルで包んだ卵を入れ、卵が浸るくらいの水を入れる。
お鍋を火にかけ、沸騰したら塩(分量外)とパスタを投入する。
パスタのゆで時間に合わせ、投入する時間を調整してください。
(水の量の目安はパスタ100gに1ℓ、塩は大さじ1だそうです。
でもアバウトに、卵が浸かってパスタが泳ぐくらいの水に
ちょっとしょっぱいくらいの塩分で大丈夫です。)
3.茹であがったら冷水にさっと取り、水気を切って冷ます。
4.クッキングペーパーなどでパスタを茹でたお鍋を軽くふき、油を熱する。
1.の鶏肉とパプリカを焼く。
5.パスタにちぎったレタス、パプリカ、ゆで卵、鶏肉をトッピングして
食べる直前にドレッシングをかけて出来上がり♪
トマトやブロッコリーなど、野菜はお好きなものを使ってくださいね^^
↓こちらに参加しています♪
レシピブログのランキングに参加しています。
クリックしていただけると嬉しいです。