かぼちゃとメープルシロップ、マスカルポーネチーズを合わせた
デザートみたいなサラダです(*^-^)
・かぼちゃ 1/4
・マスカルポーネチーズ 100~130g程
・メープルシロップ 大2~3
・パンプキンシード 適量
(炒ったアーモンドなどでも)
・レーズン 適量
・ラム酒
レーズンをラム酒に漬けておきます。
お酒が苦手な方は、ラム酒なしでOKです。
かぼちゃを茹でるorレンチンして潰します。
メープルシロップを加えて混ぜます。
かぼちゃの水分量に合わせて、
またお好みにあわせて、ホクホクさせてもねっとりさせても。
マスカルポーネチーズを加えてざっくり混ぜます。
今回はマスカルポーネですが、カッテージチーズやクリームチーズを柔らかくしたものでも代用できます。
レーズンを加えて混ぜ、パンプキンシードを飾って出来上がりです。