今日は、2月9日。
 
肉の日!!!
 
1年で1回しかない、肉の日!!!!
なのに、なのに、お寿司を食べてしまった、パクチー野郎です。
 
シュン。(´・ω・`)
 
 

\3月2日新刊発売になります/

「エスニックつくりおき」(PARCO出版)

 

放送終わってからの告知って、なんの意味があるのだろうか?

と思いますが・・・

 

昨日、SBSラジオ静岡の「GOGOらぶらじ」という番組に、

生放送で電話出演させていただきました!

 

ラジオなので、ラジコで昔の音源が聞けるかもしれません!

 

静岡は、今現在パクチー生産日本一です!

僕もたまに、静岡の生産者さんから、パクチーを送っていただくこともあったり。

 

なので、パクチーのことを15分ほど語らせていただきました。

 

静岡は生産は多いようですが、県外への出荷がほとんどで、

県内で食べられる方はまだ少ないようでした。。

 

なんか寂しいな。ぜひぜひ、静岡のみなさま!

生産日本一を誇りに思って、パクチーたくさん食べてくださいね★

 

 

そして・・・

現在連載をさせていただいている、

「メシ通」(リクルート)も毎週火曜日担当させていただき、更新しております!

 

甘辛いソースをまとった、

エスニックフライドポテト♩

 

シーフードミックスで簡単に!

なんちゃってヤムウンセン♩♩

 

 

混ぜるだけでごちそう!

パクチーとアボカドのねばねば丼♩♩♩

 

 

などなど、普段料理をされない、男性が簡単に作れるレシピをコンセプトに、

これー作ってみたい!と思っていただけるように日々奮闘しております!!

 

よかったらサイトに遊びにいってみてくださいね★

 

\メシ通サイト/

 

 

今日は東京でも雪がチラついてました・・・

寒かったな。。

 

風邪はまだまだ油断できませんので、温かくして過ごしてくださいね!

 

それでは!!

 

 

 

パクチーボーイ エダジュン

 

instagramもやってます→

 

\3月2日新刊発売になります/

「エスニックつくりおき」(PARCO出版)

 

★レシピ本も!絶賛発売中です★

「クセになる!パクチーレシピブック」(PARCO出版)