怪しい物体にしか見えないねぇ~
3月~5月上旬までが旬のホタルイカ。
出始めの頃は高かったけど、今はお手頃価格。
てな訳で、どどーーんと使ってみた。
普通にアーリオ・オーリオでもよかったんだけど
前にアヒージョで食べたら美味しかったので。
これねー。オイルがやば旨!!
バゲットでもパスタでもいけちゃうよん♪
今回は、ちとホタルイカが多かったので・・
アヒージョで残ったホタルイカとオイルに小松菜を混ぜ
ホタルイカと小松菜のアーリオオーリオ。
っぽい一品まで作ってみた
材料の再利用ってことで(笑)
ご馳走様でした
<材料>
ホタルイカ
にんにく
パセリ
塩
オリーブオイル
ウォッカ(臭み消しのため)
1.ホタルイカは、ウォッカをふりかけておく。
ニンニクとパセリは、粗みじん。
2.小鍋にオリーブオイルとニンニクをいれ火にかけ
香りがでてきたところで、ホタルイカ投入!
3.フツフツとしたら塩とパセリをふり、ひと混ぜしたら出来あがり♪