モニター参加中です。
今回はこちら
海の精ショップファンサイト参加中
海の精「桜の塩」です。
で、届いたのがこちら~~
桜の塩の他にも、オマケでほししお・あらしお・やきしおも
入ってて、すごくうれしいモニターです♪
さて、この桜の塩は
奈良県の吉野で有名な八重桜を
海の精で漬けた「桜の花塩漬け」です
その塩漬けの桜の塩を乾燥して
粉砕して
海の精やきしおとブレンドしたものです。
ほんのりと桜色で、上品な香りがします
早速使ってみました~
いろんな使い方ができそうなのですが
ちょうど、届いた日に
赤カブを購入していたので
ピンクを生かしたものに~と思って
こんな形で使ってみました
赤カブとズッキーニをオリーブオイルで炒めて
桜の塩で味付けをしてみました
お皿も桜にしてみましたが~
綺麗に塩が溶けてしまい
せっかくの桜色の塩がわかりませんね・・・
ごめんなさい^^;
でも、優しい香りと上品な塩加減が最高でした!
赤カブと桜の塩がぴったりマッチして
自分的には成功なんですけどね^^;;
桜の塩を生かすには
おにぎりにまぶしたり、てんぷらのつけ塩にしたり
お粥さんに入れたりと
上手に使えばよかったですね(><)
これからもこの桜の塩を使って
いろんなお料理を作ります
小さな小分け袋に入っているので
とても使いやすくてうれしいです!!
また作ったお料理をUPします!
海の精さん、今回のモニターに選んで頂き
ありがとうございました~
大事に使います!